Экспонаты
Сечка - орудие для рубки овощей и мяса. Первая половина XX века
Сечка - орудие для рубки овощей и мяса. Первая половина XX века
Название
Сечка - орудие для рубки овощей и мяса
Датировка
Первая половина XX века
Материал, техника
Металл; фабричное производство
Размер
Длина общая - 47 см, длина рабочей части - 11,7 см, ширина рабочей части - 16 см
Аннотация
Инструмент для шинкования и измельчения любых продуктов в деревянном корыте. Сечку использовали для рубки мяса, капусты, других овощей, грибов. Корыто изготавливалось из цельной колоды, а изгиб его дна соответствовал изгибу лезвия сечки, для того, чтобы, максимально увеличив поверхность соприкосновения, ускорить и процесс.
Коллекция
Коллекция Музея села Черный Отрог
Музейный номер
КП-17021. В-524