Вернуться
32 из 75
Просмотрено 32 из 75
Кириенко Сергей Владиленович, Председатель Правительства России (04-08.1998). Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
Кириенко Сергей Владиленович
политик, государственный деятель
Родился 26 июля 1962 г. в городе Сухуми Абхазской АССР. Окончил среднюю школу в городе Сочи. В 1984 году окончил кораблестроительный факультет Горьковского института инженеров водного транспорта и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации в 1993 году. В 1984-1986 годах проходил срочную службу в армии. Трудовую деятельность начал в должности мастера судостроительного завода «Красное Сормово». 1986-1991 гг. – секретарь комитета ВЛКСМ завода; первый секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ. 1990 г. – депутат Горьковского областного совета народных депутатов. 1991-1997 гг. – генеральный директор акционерного общества «Концерн АМК»; председатель правления банка «Гарантия»; президент нефтяной компании «НОРСИ-ОЙЛ». 1997-1998 гг. – первый заместитель министра, министр топлива и энергетики Российской Федерации. 23 марта 1998 года президентом Ельциным был назначен исполняющим обязанности главы Правительства после отставки кабинета Виктора Черномырдина. 1999-2000 гг. – депутат Государственной думы. Лидер фракции «Союз правых сил» в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации. С 18 мая 2000 по 14 ноября 2005 – Полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. 15 ноября 2005 года назначен главой Федерального агентства по атомной энергии России («Росатома»). 12 декабря 2007 года в связи с реорганизацией переназначен генеральным директором Государственной корпорации «Росатом», созданной на базе агентства. Награжден орденом Почета, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Орденом святого преподобного Серафима Саровского II степени, Орденом преподобного Сергия Радонежского I степени, медалью Анатолия Кони.
Камдессю Мишель, директор-распорядитель Международного валютного фонда с 16 января 1987 до 14 февраля 2000 года
Клинтон Билл, 42-ой президент США (1993-2001)
Экспонаты, связанные с персоналией Отобрано: 13
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, экс-председатель Правительства РФ, Кириенко Сергей Владиленович, первый заместитель Председателя Правительства РФ, Бычков Геннадий Борисович, офицер системы безопасности Черномырдина В.С. Встреча в штабе общественно-политического движения «Наш дом - Россия» в рамках 60-летия Черномырдина В.С. 09.04.1998 год
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, экс-председатель Правительства РФ, Кириенко Сергей Владиленович, первый заместитель Председателя Правительства РФ, Зорин Владимир Юрьевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Трофимов Евгений Николаевич, экс-вице-президент акционерного общества «ТВ-информ», Бабичев Владимир Степанович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ второго созыва, Бычков Геннадий Борисович, офицер системы безопасности Черномырдина В.С. Встреча в штабе общественно-политического движения «Наш дом - Россия» в рамках 60-летия Черномырдина В.С. 09.04.1998 год. Кондратьев А.С.
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, экс-председатель Правительства РФ, Кириенко Сергей Владиленович, первый заместитель Председателя Правительства РФ, Зорин Владимир Юрьевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Бабичев Владимир Степанович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ второго созыва. Встреча в штабе общественно-политического движения «Наш дом - Россия» в рамках 60-летия Черномырдина В.С. 09.04.1998 год. Кондратьев А.С.
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, экс-председатель Правительства РФ, Кириенко Сергей Владиленович, первый заместитель Председателя Правительства РФ, в рамках 60-летия Черномырдина В.С. 09.04.1998 год. Кондратьев А.С.
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, Примаков Евгений Максимович, Степашин Сергей Вадимович и Кириенко Сергей Владиленович в Белом Доме. 1999
Фотография. Кудрин Алексей Леонидович, Степашин Сергей Вадимович, Кириенко Сергей Владиленович, Путин Владимир Владимирович, Черномырдин Виктор Степанович, Примаков Евгений Максимович и Матвиенко Валентина Ивановна в Белом Доме. 1999. Кондратьев А.С.