Елагин Владимир Васильевич, губернатор Оренбургской области 1991-1999 гг.
Елагин Владимир Васильевич
20 апреля 1955 г.
политик, государственный деятель
Родился 20 апреля 1955 г. в селе Добринка Александровского района Оренбургской области в семье педагогов. В 1977 г. окончил факультет промышленного и гражданского строительства Оренбургского политехнического института. Работал мастером строительного управления треста «Оренбургнефтегазстрой», позже, после службы в армии, – главным инженером строительного управления сельского хозяйства в родном Александровском районе. Находился на комсомольской работе – был командиром областного студенческого строительного отряда. 1986-1990 гг. – первый секретарь Оренбургского обкома ВЛКСМ. В 1990 г. – первый секретарь ЦК ЛКСМ России. Состоял в КПСС до августа 1991 года. 1991-1995 гг. – назначенный Президентом РФ глава администрации Оренбургской области. В декабре 1993 г. избран в Совет Федерации. 1991-1999 гг. – губернатор Оренбургской области. 2000-2002 гг. – министр Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по социально-экономическому развитию Чеченской Республики. С января 1996 года по должности входил в Совет Федерации второго созыва, был членом Комитета по делам СНГ. Был членом Оргкомитета, затем – Федерального совета движения «Наш дом – Россия». Один из основателей регионального движения «Возрождение Оренбуржья». Награждён Орденом святого благоверного князя Даниила Московского II и III степени.
Грызлов Борис Вячеславович, Министр внутренних дел России (2001—2003), председатель Государственной думы РФ (2003-2011)
Ельцин Борис Николаевич, Первый Президент России (1991-1999), 1931-2007
Экспонаты, связанные с персоналией Отобрано: 53
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, председатель Правительства РФ, на главной улице Оренбурга в день празднования 250-летия образования Оренбургской губернии и 60-летия образования Оренбургской области. На фото: Заверюха Александр Харлампиевич, Заместитель председателя правительства Российской Федерации, Сошин Александр Иванович, начальник личной охраны ЧВС, Елагин Владимир Васильевич, губернатор Оренбургской области. 30.04.1994 г. Митряев В.
Фотография. Председатель Правительства РФ, Черномырдин Виктор Степанович, губернатор Оренбургской области, Елагин Владимир Васильевич и генеральный директор ордена Ленина производственного объединения «Оренбургазпром», Николаев Василий Васильевич во время визита в с. Чёрный Отрог. 1992-1998 гг.
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, председатель Совета Министров РФ, Елагин Владимир Васильевич, губернатор Оренбургской области на лётном поле, в рамках визита в Оренбургскую область. 07.05.1993 г.
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, Председатель Совета Министров-Правительства РФ, Елагин Владимир Васильевич, глава администрации Оренбургской области, Чирсков Владимир Григорьевич, председатель правления внешнеэкономической ассоциации «Внештрубопроводстрой», Николаев Василий Васильевич, генеральный директор ПО «Оренбургазпром», Петелин Геннадий Васильевич, руководитель секретариата Председателя Правительства РФ в группе, на летном поле аэродрома. Приезд в Оренбургскую область. 29.07.1993 год
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, Председатель Совета Министров-Правительства РФ, Елагин Владимир Васильевич, глава администрации Оренбургской области, Заверюха Александр Харлампиевич, заместитель Председателя Совета Министров-Правительства РФ, Чирсков Владимир Григорьевич, председатель правления внешнеэкономической ассоциации «Внештрубопроводстрой», Петелин Геннадий Васильевич, руководитель секретариата Председателя совета Министров- Правительства РФ. Поездка в Оренбургскую область. 29.07.1993 год