Слиска Любовь Контантиновна, политик, государственный деятель
Слиска Любовь Контантиновна
политик, государственный деятель
Родилась 15 октября 1953 года в Саратове. В 1971 году окончила саратовскую общеобразовательную среднюю школу № 71, затем поступила в Саратовский книготорговый техникум. С 1977 г. работала в кадровой службе на предприятии «Союзпечать», впоследствии (после 1987 года) – освобождённым председателем профсоюзного комитета предприятия. В 1990 г. окончила Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского по специальности «правоведение». После этого продолжила работать в профсоюзе и в 1992 году стала председателем обкома профсоюза работников тяжелого машиностроения Саратовской области. В 1996 г. как председатель профсоюза была включена в состав Саратовской городской избирательной комиссии заместителем председателя. В должности первого заместителя губернатора Саратовской области проработала с 1 сентября — по ноябрь 1996 года. 1996-1998 гг. – постоянный представитель губернатора в Саратовской областной думе. В 1998-1999 гг. – заместитель председателя правительства Саратовской области. В 1999 г. вошла в избирательный список движения «Единство» и в декабре 1999 г. была избрана депутатом Государственной Думы ФС РФ III созыва по общефедеральному списку избирательного блока «Медведь». С 2000-2003 гг. – первый заместитель председателя Государственной Думы Геннадия Селезнёва. 7 декабря 2003 года вновь избрана депутатом Госдумы IV созыва, и первым заместителем председателя Государственной Думы Бориса Грызлова. Заместитель Председателя Государственной Думы с 2007 (в Государственной Думе V созыва). Член Комитета Государственной Думы V созыва по безопасности, член Комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия». В апреле 2012 года вышла из партии Единая Россия.
Экспонаты, связанные с персоналией Отобрано: 20
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, лидер общественно-политического движения «Наш дом - Россия», Буратаева Александра Манджиевна, член политсовета общественно-политического движения «Единство», Морозов Олег Викторович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Шойгу Сергей Кужугетович, председатель общественно политического движения «Единство», Грызлов Борис Вячеславович, руководитель фракции «Единство» в Государственной Думе, Слиска Любовь Константиновна, первый заместитель председателя Государственной думы в Кремлёвском дворце на II съезде общественно-политического движения "Единство". 27.05.2000 год.
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, лидер общественно-политического движения «Наш дом - Россия», Путин Владимир Владимирович, Президент РФ, Буратаева Александра Манджиевна, член политсовета общественно-политического движения «Единство», Морозов Олег Викторович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Шойгу Сергей Кужугетович, председатель общественно политического движения «Единство», Грызлов Борис Вячеславович, руководитель фракции «Единство» в Государственной Думе, Слиска Любовь Константиновна, первый заместитель председателя Государственной думы в Кремлёвском дворце на II съезде общественно-политического движения "Единство". 27.05.2000 год.
Фотография. Черномырдин Виктор Степанович, лидер общественно-политического движения «Наш дом - Россия», Путин Владимир Владимирович, Президент РФ, Шойгу Сергей Кужугетович, председатель общественно политического движения «Единство», Грызлов Борис Вячеславович, руководитель фракции «Единство» в Государственной Думе, Слиска Любовь Константиновна, первый заместитель председателя Государственной думы в Кремлёвском дворце на II съезде общественно-политического движения "Единство". 27.05.2000 год.